Колонка редактора
Выпуск №3-233/2020, Колонка редактора

Дорогие друзья!
Закаленные десятилетиями советского опыта, каким-то непостижимым образом мы, вероятно, сумели вложить в гены следующих поколений непреодолимую потребность жить вопреки обстоятельствам. А иначе чем объяснить подобный феномен? Воспользовавшись короткой передышкой в сложнейшей эпидемиологической ситуации, театры начали зажигать пусть маленькие, но яркие костры, чтобы мы согревались объединяющей радостью премьер, фестивалей, юбилеев, выставок и других событий. Тех, что заставляют воспринимать происходящее как События. Потому что происходят вопреки...
И мы делимся этим с вами, наши дорогие читатели! Делимся с оптимизмом, позволяющим верить и надеяться.
Почти все наши традиционные рубрики, ставшие для вас привычными, оказались, к счастью, заполнены в ноябрьском номере журнала - круг наших авторов и героев пополнялся новыми именами, проходили фестивали, игрались премьеры, пусть и для ограниченного числа зрителей, отмечались памятные даты.
Вы узнаете со страниц этого номера о том, что произошло в разных концах России, из чего складываются сегодня афиши больших и малых театров больших и малых городов. Надеемся, что заинтересует вас и рубрика «Театральная шкатулка», для которой мы стараемся отыскивать имена, забывать которые нельзя, потому что по одиночке и все вместе создавали они силу и власть русского психологического театра, одного из главнейших достояний отечественного искусства.
И вообще - много любопытного собралось для вас на наших страницах.
Мы с горечью и болью расстаемся с теми, кто верой и правдой служил искусству на протяжении десятилетий, но для того, чтобы сохранить о них живую и теплую память, необходимо жить.
Берегите же себя, дорогие наши авторы, герои, читатели! И не сдавайтесь отчаянию и унынию - ведь не случайно в нашей генной памяти живет и крепнет перед любыми несчастьями стремление не сдаваться!